緊急修学支援奨学金の給付について

2020年4月26日

お知らせ

新型コロナウイルス感染拡大による政府の緊急事態宣言が発出されてから約3週間が経過しましたが、未だ先行き不透明な状況が続く中、本学では、キャンパス入構を禁止するとともに、学内外での研究室活動、課外活動もすべて原則禁止しています。

この間、学生の皆様には、私的行動についても自粛し、自身の生命・安全を守るだけでなく、社会の一員として感染拡大防止のために自覚と責任をもって行動していただいていることに心から感謝を申し上げます。

すでにホームページでお知らせしているように、本学では、5月11日(月)から授業を開始します。講義は、学生ポータルを通じて配信される在宅学習用教材を視聴していただき、授業を進めてまいります。学生さんの中には、授業の通信環境の整備が必要な方、さらにはコロナ禍の影響によって、経済的に苦しい状況の方も多数おられると思います。

そこで今般、本学は、学部生を対象に一律5万円の緊急修学支援奨学金を給付することを決定しました。

具体的な手続きにつきましては、決定次第お知らせいたします。

学校法人東京農業大学
理事長 大澤 貫寿