農芸化学科 松島芳隆教授が講義教材アプリ「有機化学 基本の反応機構」を自主制作し、ITmedia Newsやyahooニュースに掲載されました

2020年1月22日

メディア

農芸化学科 松島教授が開発した講義教材用アプリ「有機化学 基本の反応機構」は、反応式における矢印の意味といった基礎の基礎から、カルボニル基への求核付加反応、アルドール反応といった学部レベルで学ぶ有機化学の一通りの内容まで、動画で各章を学べるようになっています。日本語と英語にも対応しているため、英語で学べば論文の読解や執筆にも活用できます。

大学の「有機化学」を学習できるスマホアプリ 自主制作した教授の狙い

東京農業大学では建学の精神と教育研究の理念は、「人物を畑に還す」であり、自ら新しい問題を解決でき「人物を世界へ還す」人材、 世界的な視野でリーダーシップを発揮できる人材を育てるため、教育研究を積極的に推進しています。
大学全体で各学部・学科の学生が直接的に関わる教育、研究、地域、国際貢献活動に活用させていただくため、「教育研究振興基金」を設けました。
東京農大の教育研究をご支援ください。

東京農大 教育研究振興基金