醸造科学科 鈴木 敏弘 准教授が公開講座「化学と発酵」で講演 ~「日本化学会秋季事業 第14回 CSJ化学フェスタ2024」開催のお知らせ~
2024年10月4日
教育・学術
醸造科学科 鈴木 敏弘 准教授が「日本化学会秋季事業 第14回 CSJ化学フェスタ2024」の10月24日(木)の公開講座「化学と発酵」で講演します。
講演情報
【タイトル】くさやから抗生物質!?その高い保存性の秘密
【講 師】鈴木 敏弘 准教授(醸造科学科)
【日 時】10月24日(木)16:45-17:30
【場 所】タワーホール船堀2階 (東京都江戸川区船堀4-1-1)
G会場(2F 桃源)
イベント詳細は以下をご覧ください。
鈴木 敏弘 准教授(醸造科学科)
鈴木 敏弘 准教授は東京農業大学 醸造科学科の「発酵食品化学研究室」に所属し、「伝統水産発酵食品」や「水産発酵食品から分離された海洋由来放線菌の抗生物質生合成」をテーマに研究を推進しています。