東京農業大学が後援、第135回日本森林学会大会公開シンポジウム「楽しい林業、元気のでる林業」開催のお知らせ

2024年2月19日

お知らせ 教育・学術

東京農業大学が後援し、森林総合科学科の佐藤 孝吉 教授(総合研究所研究会 森林文化研究部会 会長)がコーディネーターを務める第135回日本森林学会大会公開シンポジウム「楽しい林業、元気のでる林業」を3月9日(土)、世田谷キャンパス 百周年記念講堂にて開催します。

公開シンポジウムは「楽しい林業、元気のでる林業」をテーマに開催。自然豊かな日本の森林資源を活かしていくためには業界関係者だけに止まらず多くの方が林業に対してポジティブなイメージを持ち、協働していけるように林業が発展していく必要があると考えています。
当日はオンラインでも同時配信予定です。多くの方のご参加、ご視聴をお待ちしております。

【日 時】3月9日(土)13:00~16:30
【場 所】世田谷キャンパス 百周年記念講堂およびオンライン配信(※)
【共 催】一般社団法人 日本森林学会、公益社団法人 国土緑化推進機構、公益社団法人 大日本山林会
【後 援】東京農業大学
【参加費】無料 ※事前申込 不要

※オンライン視聴はこちらから(3月9日 12:00オープン)

公開シンポジウムQR.png

また、皆さまが実践している「楽しい林業」の事例や「元気のでる林業」のアイデアを募集しています。
詳細は以下の画像をご確認いただき、こちらにもぜひご協力ください。