東京農業大学

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『人物を畑に還す』から
『人物を世界へ還す』へ

農学の真価を発揮し、
未来を耕す人材へ

"生きる"を支える

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  • ※4月16日㈫~順次受付開始となります。
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※4月23日現在の情報を公開中です。

カレッジ講座一覧

▶樹木のかたちの意味を考える
▶パン食文化サロン 「三麦三様」 ハード系パンの食べ比べA
「パンと日本酒のマリアージュ」
▶パン食文化サロン 「三麦三様」 ハード系パンの食べ比べB
「パンとチーズのマリアージュ」
▶パン食文化サロン 「三麦三様」 ハード系パンの食べ比べC
「パン食と発酵」
▶毎日の暮らしに活かす薬膳・中医学
▶さくらの文化史
▶日本化粧品検定試験付き対策講座(2級)
▶能の香り~能の魅力を実感する~
▶東京の庭と公園-石を楽しむ-
▶盆栽の不思議~魅力と楽しみ方~
▶食の検定3級講座
▶和食を支える本みりん
▶貴方は都会派、田舎派?
▶日本化粧品検定試験付き対策講座(1級)
▶フレーバー・フレグランス検定3級検定試験付き対策講座
▶フードロスの学校基礎講座
▶能は農から 狂言ワークショップ
▶ヒツジについてもっと知ろう
▶食の検定2級講座
▶世界を変える昆虫食の今・そして未来
▶ワインについて学ぼう
▶農大応援団の今を語る
▶菌活の科学!
▶フレーバー・フレグランス2級検定試験付き対策講座
▶鳥と航空機の共存を考える
▶腸内細菌を知って効果的な健康管理に結びつける
▶香辛料の基礎を学び、スパイスに触れオリジナルチャイを作ろう
▶東京農大創設者・榎本武揚の青春と日本の近代
▶猟師と学ぶ!多摩川上流の森林と動物達
▶人類至高の文化・発酵
▶世田谷代田学【環境編】 ~代田に学ぶ,環境,森林,文化~
▶世田谷代田学【森林編】 ~代田に学ぶ,環境,森林,文化~
▶世田谷代田学【水文編】 ~代田に学ぶ,環境,森林,文化~
▶スパイスを学び、香りを楽しむスパイスキャンドルを作ろう
▶商品の売り(USP)に繋がるアイデアと商品の作り方
▶アイデアのつくり方の理論と実習
▶ワインでぐるっと世界一周
▶キヌアまるごと体験講座
▶スパイスを学び、カレー粉などの調合体験
▶環境解析のためのドローン操縦入門教室~飛行知識からドローン操縦の基本まで~
▶日本茶・中国茶・紅茶・微生物発酵茶入門 ~お茶のちがい~
▶香りの科学と美学2
▶フレーバーフレグランス~香りを嗅ぐ講座~
▶赤ワインの魅力〜初級テイスティング講座〜
▶家庭で出来る食品加工
▶テーブルガーデニング~小さく楽しむ寄せ植えづくり~
▶植物画講座【新規・継続】
▶家庭でできるプロのフルーツ加工
▶おいしいコーヒーを科学する
▶Scratch3.0とPythonで学ぶ社会人のためのプログラミング教室
▶AIの正体を知る~コンピュータビジョン&機械学習超入門~



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〒156-8502 東京都世田谷区代田 3-58-7
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