進化する東京農大

令和2年 年頭賀詞

「生きる」を支える東京農業大学

新年おめでとうございます。

皆さまにおかれましては、希望に満ちた新しい年をお迎えのこととお慶び申し上げます。

東京農業大学創設以来の教育研究の使命は、国連が2030年までに達成すべき世界共通の目標として掲げる持続可能な開発目標SDGsとも一致するものです。これからも東京農大は地域から世界において、深く社会に貢献してまいります。

世田谷キャンパスでは本年4月から、新研究棟”NODAI Science Port(農大サイエンスポート)”を運用開始します。世界の新たな「農」の拠点となることを目指すこの環境で、主役である学生たちはさらなる「農」の進化とイノベーションに挑み、厚木キャンパス、北海道オホーツクキャンパスとの3キャンパス連携のもと、教職員とともに「生きる」を支えてまいります。

皆さまには、本年も変わらぬご支援ご協力を賜りますとともに、今年一年のご健勝とご多幸をお祈り申し上げ、新年のご挨拶とさせていただきます。

東京農業大学サイエンスポート

2020年元旦