ホーム学部・大学院教員紹介・検索教員紹介・検索 - か行 教員紹介・検索 - か行 検索 あかさたなを選択 あ行 か行 さ行 た行 な行 は行 ま行 や行 ら行 わ行 検索 加藤 浩 (カトウ ヒロシ)KATO Hiroshi デザイン農学科 加藤 浩(カトウ ヒロシ)KATO Hiroshi 研究テーマ 地球温暖化に対応した作物の研究と開発 Research and development of crops for global warming もっと見る 門倉 利守 (カドクラ トシモリ)KADOKURA Toshimori 醸造科学科 門倉 利守(カドクラ トシモリ)KADOKURA Toshimori 学位 博士(醸造学) 専門分野 醸造微生物学分野 研究テーマ 国酒酵母の分類学 Taxonomic study of Kokushu yeast もっと見る 金井 雅武 (カナイ マサタケ)KANAI Masatake 分子生命化学科 金井 雅武(カナイ マサタケ)KANAI Masatake 研究テーマ 植物および微生物を用いた有用物質生産 Production of valuable compounds using plants and microorganisms もっと見る 金澤 弓子 (カナザワ ユミコ)KANAZAWA Yumiko 造園科学科 金澤 弓子(カナザワ ユミコ)KANAZAWA Yumiko 専門分野 ランドスケープ資源・植物分野 研究テーマ 植物の生態と造園材料としての有用性 Applied ecology of landscape plant materials もっと見る 金田 憲和 (カナダ ノリカズ)KANADA Norikazu 食料環境経済学科 金田 憲和(カナダ ノリカズ)KANADA Norikazu 学位 博士(農学) 専門分野 食料環境経済分野 研究テーマ 食料と農産品の国際貿易 International Trade of Food and Agricultural Products もっと見る 金嶋 泰 (カネシマ タイ)KANESHIMA Tai 食香粧化学科 金嶋 泰(カネシマ タイ)KANESHIMA Tai 学位 博士(生物産業学) 研究テーマ 食品を特徴付ける香気物質とその嗜好特性 Characterization of foods by aroma compound analysis and their preferences 不揮発性成分が香気特性に及ぼす影響 Effect of non-volatile compounds on the property of aroma. もっと見る 鎌田 明子 (カマタ アキコ)KAMATA Akiko 地域環境科学部 教養分野 鎌田 明子(カマタ アキコ)KAMATA Akiko 研究テーマ 英国ロマン派時代の詩 English Romantic Poetry 伝承バラッド Ballad もっと見る 鎌田 淳 (カマタ アツシ)KAMATA Atsushi 農学部 鎌田 淳(カマタ アツシ)KAMATA Atsushi 研究テーマ 農耕地土壌の現状と施肥改善技術に関する研究 Studies on current situation of soil conditions in arable lands and suggestion for fertilization improvement もっと見る 上岡 洋晴 (カミオカ ヒロハル)KAMIOKA Hiroharu 地域環境科学部 教養分野 上岡 洋晴(カミオカ ヒロハル)KAMIOKA Hiroharu 学位 博士(身体教育学) 専門分野 教養分野 研究テーマ 統合医療のシステマティック・レビュー Systematic review on complementary and alternative medicine 介入と観察研究における研究方法論 Research methodology of interventional and observational studies もっと見る 上岡 美保 (カミオカ ミホ)KAMIOKA Miho 国際食農科学科 上岡 美保(カミオカ ミホ)KAMIOKA Miho 学位 博士(農業経済学) 専門分野 食料環境経済分野 研究テーマ 食料消費と食育に関する経済学的研究 Economic study on food consumption and Shokuiku (food and nutrition education). もっと見る 前のページ1234567次のページ