ホーム研究活動SDGs(持続可能な開発目標)SDGsへの取り組み 研究一覧9.産業と技術革新の基盤をつくろう 9.産業と技術革新の基盤をつくろう 強靭なインフラを整備し、包摂的で持続可能な産業化を推進するとともに、技術革新の拡大を図る 農業法人の多角化戦略が地域に与える経済的・社会的影響の定量分 佐藤 和憲 教授 国際食料情報学部・国際バイオビジネス学科経営戦略研究室 清酒酵母特異的遺伝子が酒質に与える影響 中山 俊一 教授 応用生物科学部・醸造科学科醸造微生物学研究室 国産ハッカからのデオドラント効果を有する機能性成分の単離と解析 妙田 貴生 教授 生物産業学部 食香粧化学科香りの化学研究室 自然災害の発生メカニズムを明らかにし土木構造物によるハード対策、情報伝達体制や警戒避難体制の整備を2本の柱として防災・減災対策を提案する 本田 尚正 教授 地域環境科学部 地域創成科学地域環境工学研究室 農学部学生が開発したエディブルフラワージャムの売り上げの一部を日本財団に寄付 農学部