WEBセミナー開催「代替肉・代替タンパクに関するフードテックと新ビジネス」
2021年9月22日
お知らせ
グローバル情報研究部会がWEBセミナーを開催いたします。
詳細情報
概要
日時:2021年9月27日(月) 13:30~16:30
セミナー会場:Zoomオンライン会場
セミナー参加費:無料
内容・目的
代替肉、代替タンパクへの関心がアメリカを中心に急速にすすんでおり、日本でも関連商品が販売され始めております。
今回のセミナーでは急速に進む代替肉・代替タンパクについて第一線で活躍される方々を講師に招き、社会実装及びマーケットの今後について議論をしていきたいと思います。
当日のスケジュール
13:30~13:40 | 挨拶 グローバル情報研究部会幹事 武原タイ |
---|---|
13:40~14:30 | 講演1「農大発 学生ベンチャーうつせみテクノについて」 講師: 東京農業大学地域環境科学部生産環境工学科 教授 佐々木 豊 |
14:30~15:20 | 講演2「代替タンパクの事業動向 ― グローバル先進事例をもとに業界を展望 ―」 講師: 野村アグリプランニング&アドバイザリー株式会社 調査部長 佐藤光泰 |
15:20~15:45 | 話題提供「人工肉おいしさの評価法」 講師: 島津製作所 株式会社島津製作所 分析計測事業部 グローバルマーケティング部(東京) 平尾 美子 |
15:45~16:15 | パネルディスカッション |
16:15~16:30 | 閉会挨拶 大門 龍博 |
問い合わせ先
TEL.090-4513-4382 E-mail:hateruma582@yahoo.co.jp
部会企画担当 大門 龍博
主催
東京農業大学総合研究所研究会 グローバル情報研究部会
たくさんの皆さまのご参加をお待ちしております。