微生物リソースセンター(NRIC) 田中 尚人 センター長が「日本微生物資源学会第30回大会」にてポスター賞を受賞

2024年7月8日

教育・学術

微生物リソースセンター(NRIC) 田中 尚人 センター長(分子微生物学科 教授)が7月3~5日、開催された「日本微生物資源学会第30回大会」にてポスター賞を受賞しました。

また「日本微生物資源学会第30回大会」では環境共生学専攻 修了生の久富 敦さん(現 理化学研究所)が口頭発表賞を受賞しました。

日本微生物資源学会第30回大会 ポスター賞

【受賞者】田中 尚人 センター長 (微生物リソースセンター(NRIC)、分子微生物学科 教授)
【題 目】微生物リソースセンター(NRIC)活動報告(機能性乳酸菌の機能開発と利活用について)
【著 者】田中 尚人 センター長(微生物リソースセンター、分子微生物学科)、黒川 祐菜さん(微生物リソースセンター)