ホームニュースリリースメディア醸造科学科 前橋 健二 教授が「オレンジページnet」に取材協力しました。 醸造科学科 前橋 健二 教授が「オレンジページnet」に取材協力しました。 2021年9月12日 メディア 醸造科学科 前橋 健二 教授が「オレンジページnet」に取材協力致しました。 「【イチからわかる腸活】夏の腸活は、甘酒におまかせ!」をテーマに、 「そもそもこうじ菌って、どんなもの?」や「糀甘酒は、どのように腸活に効くの!?」など もっと知りたい!甘酒の秘密について詳しくお話しております。 【イチからわかる腸活】夏の腸活は、甘酒におまかせ! 【イチからわかる腸活】便秘、美肌、免疫力アップ☆甘酒の発酵パワーに注目! 【イチからわかる腸活】夏バテ解消&おなかすっきり、甘酒を飲んで腸活! 【イチからわかる腸活】驚きの発酵パワー★甘酒を調味料にして腸活! 【イチからわかる腸活】もっと甘酒を楽しもう! 市販の甘酒&自家製甘酒の作り方 前橋教授 研究室 前橋教授 研究業績(日本文) 前橋教授 研究業績(English) 前のページ 次のページ