東京農業大学

メニュー

ニュースリリース

福島県 山口こうじ店で行われた醸造科学特別実習についての記事が福島民友「みんゆうNet」に掲載されました。

2021年1月20日

メディア

 福島県白河市の味噌蔵 山口こうじ店で行われた醸造科学特別実習についての記事が福島民友「みんゆうNet」に掲載されました。

 山口こうじ店は、実習生の醸造科学科3年 大橋 稜平さんと開発した「りんご甘酒」を発売し、白河市東地域の名産品"発酵"プロジェクトとして、地域の名産を甘酒などに加工することで魅力を発信しています。記事中では大橋さんが「皮の量を調整することで、リンゴの味を生かした甘酒になった」と完成を喜ぶコメント等が掲載されています。

ページの先頭へ

受験生の方