学生ベンチャー企業「うつせみテクノ」菊田 颯人さんが福岡ラジオ局 LOVE FM【Top Of The Morning】に出演します。

2021年5月28日

メディア

福岡ラジオ局LOVE FM【Top Of The Morning】に生産環境工学科4年 秋山 大知さんが代表をつとめる企業「うつせみテクノ合同会社」が取材を受け、所属する国際農業開発学科 2年 菊田 颯人さんが出演します。

うつせみテクノ合同会社は、バイオロボティクス研究室と共に、食品ロスを活用した代替タンパク質として昆虫生産を行い、新しい昆虫日本農業・食文化創出を目指しています。昆虫生産・加工流通・商品開発・ブランド化など行うアグリテックベンチャー企業です。

【放送局】LOVE FM(ラブエフエム)
【番組名】「Top Of The Morning」
【放送日】5月31日(月)平日朝7:00〜11:00
【出演コーナー】9:20頃〜 イベントや人、お店を紹介