分子微生物学専攻 大学院生(D1)の金子 隆之さんが、アメリカ生化学分子生物学会(ASBMB)主催の国際学会「DiscoverBMB 2024」で「Graduate Student Award」を受賞

2024年4月4日

教育・学術

分子微生物学専攻 大学院生(D1)の金子 隆之さんが3月23-26日、テキサス州サンアントニオで開催されたアメリカ生化学分子生物学会(ASBMB:AMERICAN SOCIETY FOR BIOCHEMISTRY AND MOLECULAR BIOLOGY)主催の国際学会「DiscoverBMB 2024」で「Graduate Student Award」を受賞し、シンポジストとして選出され口頭発表を行いました。

DiscoverBMB 2024 Graduate Student Award

【受賞者】金子 隆之さん(分子微生物学専攻 資源生物工学研究室 D1)
【発表者】金子 隆之さん、庄村 康人さん、川﨑 信治 教授
【タイトル】 An ependymin-related blue carotenoprotein decorates marine blue sponge(青色カイメン動物の青色の体色を彩るエペンダイミン様タンパク質)