BS朝日「宇賀なつみのそこ教えて!」に農生命科学研究所 石見 佳子教授が取材協力しました。

2020年10月22日

メディア

BS朝日「宇賀なつみのそこ教えて!」の冒頭お知らせコーナー『霞が関情報チェック』に農生命科学研究所 石見 佳子教授が取材協力しました。

番組内容

加工食品の栄養成分表示を確認していますか? 肥満が気になる方や高血圧が気になる方は、これを活用することで、自分に合った食品を選ぶことができます。また、今健康な方にとっても、将来の生活習慣病の予防に役立ちます。どんな栄養成分が表示されているの? どのように活用すればいいの? そんな疑問に専門家がお答えします。食事と健康を気にされている皆さん、ぜひご覧ください。

【放送局】 BS朝日
【放送日】 10月23日(金) 18:00~
【番組名】 「宇賀なつみのそこ教えて!」
      冒頭お知らせコーナー『霞が関情報チェック』

※放送後に政府広報オンラインにおいてもアーカイブとして1年間掲載される予定です。