「香川と都市圏の大学連携推進事業〜かがわBridgeプロジェクト(KBP)〜シンポジウム」についてNHK「香川 NEWS WEB」に掲載されました。

2023年1月18日

メディア

2023年1月17日(火)に香川大学で行われた「香川と都市圏の大学連携推進事業〜かがわBridgeプロジェクト(KBP)〜シンポジウム」の様子がNHK「香川 NEWS WEB」に掲載されました。

このシンポジウムは、大学間の交流を活性化して地方創生を担う人材育成につなげようと、香川大学と東京の私立大学の間で行っている「国内留学」の取り組みの報告会として開催されました。学生による活動報告と4大学学長とのクロストーク、4大学学長による対談などが行われ、本学学生と江口 文陽学長が登壇しました。