農学科 高畑 健 准教授がAKIBA.TV (YouTube生配信)「AKIHABARA Agriculture」に出演します。

2021年3月9日

メディア

番組では、高畑准教授と本学学生がAKIBA.TV(収録会場)と中継をつなぎ、大学での研究内容や農業を実際に行っての感想、農業に興味を持ったきっかけ などお話する予定です。

詳細情報

【日時】3/10(水)16:00~16:50(約20分程度出演予定)
【番組】Booze!が進行を務める2月から開始した番組
【内容】「AKIHABARA Agriculture」では農業の魅力を様々な人に知ってもらいたいというコンセプトの元、今冬ブームとなった「天穂のサクナヒメ」というゲームに実際の農業を交えながら解説を行ったり、お台場にある農園「Booze! Farm」にて農業体験記を番組のコーナーで行っています。