農大×アフリカ「食と農のグローバルリーダー人材育成プログラム」始動!! 第1回African Café (オンライン)を開催します。

2021年1月20日

国際交流・留学

東京農大では、文部科学省「大学の世界展開力強化事業」による支援を受け「アフリカの栄養改善活動をフィールドとする協働実践型教育プログラム」を2020年12月より開始しました。このプログラムを通じ、食と農のグローバルリーダー人材育成に取り組んでいます。

第1回 African Caféのゲストは、国際栄養士とし日本を拠点に、アフリカ・アジア・中南米での妊産婦・子ども・生活習慣病の改善事業や国内外のソーシャルビジネス、企業の海外進出支援などを行っている太田旭さんです。

栄養不良という世界が抱える重要な課題に挑戦する太田さんの国際栄養士までのキャリアの歩みや栄養士としてできる国際協力などなど、アフリカ、農業、栄養、キャリアという視点からお話しいただきます。

お話のあとには、農大に在籍するアフリカ人留学生とのクロストークなどの時間もあります。英語に自信がなくても大丈夫!(プログラムは日本語中心に行われます。)少しでも興味を持った人は、お気軽にご参加ください!! (学年、学科専攻は問いません。)

日時:2021年2月3日(水)10:00~11:30
場所:Zoomによるオンライン開催

詳細&お申込みは以下のURLから!(参加は農大生に限ります。)