8月22日(木)自由研究にぴったり! 「レモンの実験やとろとろラッシーを作るレモン教室」開催
2019年7月22日
お知らせ
ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社×東京農大学特別企画講座
東京農大と包括連携協定を締結しているサッポロホールディングス株式会社との夏休み小学生向け特別企画講座を開催します!
自由研究にぴったり!
レモンの実験やとろとろラッシーを作るレモン教室
レモンの歴史や文化、チカラを学びます。
クイズや簡単な実験をまじえた内容で、レモンラッシー作りにも挑戦!(※レモン、牛乳、シロップを使用予定です。)
参加者にはもれなくお土産にラッシーシェイカーとレモン大学ノートをプレゼント!!
【日時】 |
8月22日(木) 10:30~11:30※事前予約制 | |
【講師】 | ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社 レモン食品事業部 武田 吏加 |
|
【場所】 | 世田谷代田キャンパス https://goo.gl/maps/oTEDNUaCCTnKo9yi9 |
|
【対象】 | 小学3年生~6年生 | |
【定員】 | 30名(先着順) | |
【参加費】 |
無料 | |
【申込方法】 | メール受付のみ 件名:「レモン教室申込希望」 本文に 1.受講者氏名(学年) 2.保護者氏名 3.連絡のとれる電話番号 4.メールアドレス 5.講座を知ったきっかけを記入のうえ、下記に送信してください。 送信先:ocjimu@nodai.ac.jp |
- 定員になり次第、締め切りとなります。
- キャンセル待ちの方を繰上げしますので、受講をキャンセルする場合は必ず上記アドレスにご連絡ください。
問い合わせ先
東京農業大学エクステンションセンター
03-5477-2562(平日10:00~16:00)