東京農業大学

メニュー

ニュースリリース

9月25 日(水) 「稲・コメ・ごはん部会」第8回セミナーのご案内

2019年8月19日

教育・学術

テーマ「気候変動下での稲作-栽培と品種改良」

日 時 :2019年9月25 日(水)  14:00開始
場 所 :東京農業大学 農大アカデミアセンター B1階 横井講堂
参加費 :会員=無料
:一般=2,000円(税込)(当日お支払いください)
:学生=無料

当日のスケジュール

14:00~14:05 挨拶
稲・コメ・ごはん部会 部会長 佐々木 卓治
14:05~14:55 セミナー1「北海道の気候変動と稲作」
講師: 濱嵜孝弘
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構
北海道農業研究センター 生産環境研究領域 寒地気候変動グループ上級研究員
14:55~15:10 休憩
15:10~16:00 セミナー2「温暖化に対応した水稲品種育成の現状と展望」
講師: 前田英郎
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構次世代作物開発研究センター 稲育種ユニット長
16:00~16:05 会場設営
16:05~16:55 セミナー3「水不足と闘う水稲品種開発のこれから」
講師:宇賀優作
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構次世代作物開発研究センター 上級研究員
17:15~19:00 情報交換会
egg東京農大世田谷通り店 東京農業大学「食と農」の博物館1階
参加費:会員=2,000円 一般=3,000円(税込)学生=無料(当日お支払いください)

申込方法

連絡先メールアドレス(ikg-bki8@nodai.ac.jp)に次の情報をお送りください。
・ 情報交換会:ご出席 or ご欠席
・ 参加区分:稲・コメ・ごはん部会会員 or 総研研究会会員 or 一般 or 学生
・ ご氏名 :
・ ご所属 :
・ ご住所 :
・ 電話番号:
・ メールアドレス:

連絡先

連絡幹事 辻井良政
TEL:03-5477-2325 FAX.03-5477-2619 
E-mail:ikg-bki8@nodai.ac.jp

〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1 
東京農業大学/農芸化学科/食料資源理化学研究室

ポスター PDF

ページの先頭へ

受験生の方