第75回 日本栄養・食糧学会大会トピックス賞を受賞|応用生物科学研究科 澤田 麻由香さん
2021年7月20日
教育・学術
応用生物科学研究科 食品安全健康学専攻修士2年 澤田 麻由香さんが第75回 日本栄養・食糧学会大会トピックス賞を受賞しました。
澤田さんは7月3日(土)~7月4日(日)にオンライン開催された第75回 日本栄養・食糧学会大会に参加し、「メチオニン代謝副産物:硫化水素イオンが軟骨細胞初期分化マーカー Sox9 の発現制御に及ぼす影響」を発表しました。
第75回 日本栄養・食糧学会大会トピックス賞
「メチオニン代謝副産物:硫化水素イオンが軟骨細胞初期分化マーカー Sox9 の発現制御に及ぼす影響」
発表者:澤田 麻由香(応用生物科学研究科 食品安全健康学専攻修士2年)
指導教員:井上 博文 田中 未央里 高橋 信之 上原 万里子