東京農業大学

メニュー

ニュースリリース

卒業生が生産した農産物を食べて戦いに挑む -第4弾-

2025年12月22日

お知らせ

世田谷キャンパスにある運動部寮で暮らす学生たち(陸上競技部(男子長距離・女子長距離部門)、野球部、ホッケー部、レスリング部、ボクシング部、ラグビー部)に提供している食事において、献立の一部を卒業生が作った農産物を利用し提供することで卒業生も身体づくりに協力いただいております。 本学での学びを実践し、母校にその想いを還す取り組みとして今年度から始めました。

なお、寮で食事を提供しているエームサービス株式会社にご協力いただき実現しております。

第4弾は、北次聖さん(国際食料情報学部 食料環境経済学科卒業/硬式野球部OB)の作った“お米(品種/石川県ブランド『ひゃくまん穀』)”でした。

ページの先頭へ

受験生の方