農業工学専攻 岡元 俊樹さんが「日本沙漠学会 第35回学術大会」にてベストポスター賞を受賞

2024年5月15日

教育・学術

農業工学専攻の岡元 俊樹さん(博士前期課程 2年)が5月11日(土)、「日本沙漠学会 第35回学術大会」にてベストポスター賞を受賞しました。

水資源の確保を課題としている極乾燥地のジブチ共和国全土における、地下水ポテンシャル分布を高い精度で推定できるモデルを構築しマップ化した成果が評価されました。

「日本沙漠学会 第35回学術大会」ベストポスター賞

【受賞者】岡元 俊樹さん(農業工学専攻 博士前期課程 2年)
【発 表】ジブチ共和国における地下水ポテンシャル推定のための水文地質学的モデリング
【発表者】岡元 俊樹(東京農業大学),登坂 博之(地圏環境テクノロジー),寄立 徹(オリコングローバル),吉田 堯史(地圏環境テクノロジー),Aurelien Hazart(地圏環境テクノロジー),Sergio Azael May-Cuevas(東京農業大学),島田 沢彦(東京農業大学),関山 絢子(東京農業大学)