上岡 美保 副学長、山本 祐司 学部長が登壇、ニッポンの食の未来を考えるイベント「食と生きる」開催のお知らせ
2024年12月23日
お知らせ 教育・学術
株式会社ディスカバー・ジャパンと三井不動産株式会社が主催し、18の企業・団体が共同参加するニッポンの食の未来を考えるイベント「食と生きる」が2025年1月10~19日の10日間、東京ミッドタウン日比谷で開催されます。
1月17日(金)に開催されるシンポジウムでは、東京農業大学 上岡 美保 副学長と応用生物科学部 山本 祐司 学部長が登壇します。
シンポジウムは事前予約制となりますので、チケットお申し込みの上、聴講をお願いします。
詳細はこちら。
食品ロスの過去と現在
食品廃棄に関する江戸の人々の知恵と現代の分析・未来への挑戦
【日 時】1月17日(金)13:30-14:30
【会 場】東京ミッドタウン日比谷 6F BASEQ HALL
【登壇者】
日本料理料理人、江戸料理研究家 うすい はなこさん
東京農業大学 副学長 上岡 美保
株式会社榮太樓總本鋪 細田 将己 代表取締役社長(12代目)
拡がるお米のポテンシャル
米の消費量拡大を目指す企業・学識者のお米談義。日本人の食を支える米の可能性を紐解きます
【日 時】1月17日(金)16:30-17:30
【会 場】東京ミッドタウン日比谷 6F BASEQ HALL
【登壇者】
にぎりびと 神谷 よしえ フードプロデューサー
東京農業大学 応用生物科学部 学部長 山本 祐司
株式会社ヤマタネ 河原田 岩夫 代表取締役社長執行役員
「食と生きる」全体の開催概要については公式サイトをご確認ください。