日本沙漠学会 秋季シンポジウム「熱帯沙漠の国ジブチの環境・エネルギー・農牧業の研究最前線」開催のお知らせ

2023年12月5日

お知らせ 教育・学術

日本沙漠学会・沙漠工学分科会(会長:田島 淳 東京農業大学教授)では、12月9日(土)に第34回講演会を沙漠学会令和5年度秋季シンポジウムとして開催いたします。

この度は、東京農業大学メンバーを主体として進めている地球規模課題対応国際科学技術協力プログラム(SATREPS)の研究課題である「ジブチにおける広域緑化ポテンシャル評価に基づいた発展的・持続可能水資源管理技術確立に関する研究」の進捗や成果を報告するものです。

対面とZoomオンライン配信でのハイブリッドで開催いたしますので、皆様、奮ってご参加ください。なおこの講演会は、東京農業大学沙漠に緑を育てる会および東京農業大学総合研究所研究会沙漠緑化研究部会との共催です。

詳細情報

【日  時】令和5年12月9日(土)13:00 ~ 17:00
【開催方法】対面とZoomオンライン配信でのハイブリッド開催
【会  場】東京農業大学 世田谷キャンパス 国際センター2F榎本ホール