東京農業大学

メニュー

ニュースリリース

食品安全健康学科が寧夏科学技術庁・寧夏大学一行を受入れました

2016年11月24日

教育・学術



 11月18日、一般社団法人 日中協会の依頼を受けて、本学食品安全健康学科において寧夏科学技術庁・寧夏大学一行15名の研修を行いました。
 学科紹介においては、学科のミッションと組織、カリキュラム、取得できる資格と、研究室の概要説明がありました。学科の人材育成方針は、食品の持つ機能と同時に安全性について科学的に理解し解明する力を育成することにあるとの説明がありました。
 また、食品安全健康学科では食の安全・安心と食品の機能に基盤を置いた2つの分野の研究室があり、一行は各分野の研究室の視察も行いました。


当日のスケジュールは以下のとおりです。
[スケジュール]
1.食品安全健康学科の概要紹介(大石学科長)
2.研究室訪問
 1)食品安全科学分野
  1.食品安全解析学研究室 
  2.食品安全評価学研究室 
  3.食品利用安全学研究室
 2)健康機能科学分野
  1.分子機能学研究室 
  2.生理機能学研究室 
  3.生体環境解析学研究室



学科紹介



研究室訪問



記念撮影

ページの先頭へ

受験生の方