江口 文陽学長と上岡 美保副学長が網走市 水谷 洋一市長を表敬訪問しました。

2023年3月1日

メディア

江口 文陽学長と上岡 美保副学長が網走市 水谷 洋一市長を表敬訪問し、農業をはじめとする網走の一次産業のファッションを通した活性化などについて意見交換しました。

東京農業大学と共に農業の魅力や大学の取り組みを発信する番組、Tokyofm「あぐりずむ」のパーソナリティ 川瀬 良子さんと、フランスを起源に創業170年の歴史を持つブランドで、本学とともに農業ファッションを手がける「AIGLE」マネジャー 中垣 貴野さんらが同席しました。

日本の農業の大切さや、学生たちにファッションを通じた格好いい農業を知ってもらいたいという思いなど、意見を交わしました。

表敬訪問の様子が2月28日(火)発行 網走タイムズに掲載されました。