東京農業大学

メニュー

ニュースリリース

読売新聞オンラインの記事「トリュフ栽培、国内で初成功」に対する江口 文陽学長のコメントが掲載されました。

2023年2月10日

メディア

 2023年2月9日公開の読売新聞オンライン記事「トリュフ栽培、国内で初成功…ヨーロッパ産に匹敵する芳醇な風味」に対する江口 文陽学長のコメントが、同記事に掲載されました。

 キノコの仲間で洋食の高級食材でもあるトリュフの人工栽培に、国内で初めて成功したと、森林総合研究所(茨城県つくば市)のチームが発表したことについて、江口学長は「日本の土壌に適した苗木と菌を使うことでなし得た大きな成果だ」とコメントしています。

ページの先頭へ

受験生の方