家計が苦しい冬休みに、行き場のない野菜を、困難を抱える世帯の支援につなぐ、寄附食品物流ネットワーク構築の実証実験を実施

2022年12月23日

お知らせ

世田谷区、東京都、東京農業大学との産学官連携による、三浦野菜の30,000世帯への寄附実験

本施策は世田谷区の地域連携型ハンズオン支援事業「SETACOLOR」に採択されており、都内中央卸売市場を管轄する東京都や、食品ロス削減などの課題解決に取り組む一般社団法人サスティナブルフードチェーン協議会のバックアップを受けています。さらに、食品ロス削減効果や支援世帯への経済的支援効果・栄養充足率改善効果を、国際食料情報学部 国際農業開発学科 入江 満美准教授との共同研究により評価します。