ホームニュースリリース教育・学術愛媛県酒造組合と愛媛県産業技術研究所 食品産業センターと東京農業大学が共同開発した花酵母について、日本経済新聞四国版に掲載されました。 愛媛県酒造組合と愛媛県産業技術研究所 食品産業センターと東京農業大学が共同開発した花酵母について、日本経済新聞四国版に掲載されました。 2022年9月27日 教育・学術 愛媛県酒造組合と愛媛県産業技術研究所 食品産業センターと東京農業大学が共同開発した花酵母について、日経新聞四国版に掲載されました。 三者は愛媛県特産の花「さくらひめ」から日本酒向けの花酵母を開発しました。今後は愛媛県酒造組合に加盟する22社が日本酒づくりに取り組み、2023年春の発売を目指しています。 日本経済新聞|愛媛県特産「さくらひめ」から花酵母 蔵元横断で酒造り 前のページ 次のページ