東京農業大学

メニュー

ニュースリリース

第27回日本フードファクター学会学術集会Young Investigator Award受賞|食品安全健康学専攻 博士後期課程1年 高橋 尚子さん

2022年10月25日

教育・学術

 応用生物科学研究科 食品安全健康学専攻 博士後期課程1年 高橋 尚子さんが第27回日本フードファクター学会学術集会Young Investigator Awardを受賞しました。

受賞

「抗炎症作用を有するショウガ含有成分による褐色様脂肪細胞機能阻害の回復」
東京農業大学 応用生物科学研究科 食品安全健康学専攻
博士後期課程1年 高橋尚子

 また、高橋さんは2022年8月27日(土)に開催された日本農芸化学会 2022年度 関東支部会において、2022年度優秀発表賞(ポスター賞)を受賞しています。

受賞

「新規評価系を用いた褐色様脂肪細胞に対する食品成分の抗炎症作用の解析」

ページの先頭へ

受験生の方