厚木キャンパスツアーを開催します!

2022年4月30日

お知らせ 受験生

5月22日(日)に厚木キャンパスツアーを開催します。農学部4学科で使用する施設を農学部の学生が案内・説明するツアーを実施します。施設見学ツアーの他に学生と話ができる学生トークブースと2023年度入学者選抜制度のガイダンスを実施します。農学部に興味のある方や厚木キャンパスの施設を見たい方はぜひご参加ください。

2022年5月22日(日)10:00~15:00

受付

受付時間を2回に分けた2部制で実施します

厚木キャンパス

申込

LINEによる事前申込制(希望の受付時間にお申し込みください)
※付添の方は1名までとさせていただきます

イベント内容

(詳しくはPDFファイルをご覧ください)

施設見学ツアー

厚木キャンパスの施設を農学部の学生が紹介するツアーを行います。コースは全部で8コース。ご希望のコースを1つだけ申込時に予約できます。(申込時にプログラムを選択してください)
事前予約で定員に達していないコースについては、当日キャンパスにて整理券を配付しますので、参加することも可能です。

学生トークブース

各学科の学生と話ができるトークブースを開設します。授業や研究内容、学生生活など気になることを聞いてみましょう。

入学者選抜制度ガイダンス

入学者選抜制度について説明するガイダンスを実施します。

申込方法

1.以下のQRコードの読み取りもしくは申込はこちらからお申込みください

お申込みはスマートフォン限定となります。オープンキャンパスへの参加にあたって、事前申込が必要となります。申込を行うには、「東京農業大学」および「進学情報サービスbyキャリタス進学」のLINE公式アカウントと友だちになっていただく必要があります。

001.gif

午前

002.gif

午後

2.イベント当日

「健康チェックシート」を受付時に提出してください。
当日はマスクの着用をお願いいたします。またイベント受付にて検温と手指の消毒を行いますので、ご協力ください。

健康チェックシート

マイページより「参加証」を表示させ、入場時にご提示ください。

ご来場の際は公共交通機関をご利用ください。
本厚木駅からの路線バスは平日ダイヤで運行いたします。

厚木キャンパスのアクセスページ

開催にあたっての注意事項

1. 密集回避のため、事前申込制とします。
    ご参加を希望される方はLINEによる事前申込をお願いいたします。
    ※事前申込のない方の参加はご遠慮いただいております。
    本イベントでは同伴者の方は1名までとさせていただいております。感染症対策に万全を期すためご理解いただきたくお願い申し上げます。
  2. 参加される方全員に当日は「健康チェックシート」をご提出いただきます。
    「健康チェックシート」は本ページに掲出及び申込サイトのマイページのお知らせに掲載します。大学に入場をする際に必要となりますので、必ず事前にダウンロード、印刷して、ご記入のうえ持参いただくようお願いいたします。 『過去14日以内に以下のいずれかに該当する場合、ご参加はお控えください。
    体温37.5℃以上
    体調不良(強い倦怠感、咳、喉の痛み、味覚・嗅覚異常など)
    濃厚接触者、あるいは濃厚接触者である疑いがある
    外国への渡航歴がある
    ※上記内容に1つでも該当される方はご参加をお控え願います。』
  3. 必ずマスクを着用してご参加ください。
  4. 受付等、学内での検温と手指の消毒にご協力ください。
  5. イベント中は換気や三密回避に努めますので、担当者の指示に従ってください。
  6. キャンパス内でのお食事はご遠慮下さい。
  • 新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)(厚生労働省)の利用について  本学では,新型コロナウイルス感染症の拡大防止に資するよう「新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA) (厚生労働省)」の利用を推奨しています。参加される方は,本アプリをご活用いただきますようお願いいたします。

その他のイベント