東京農業大学

メニュー

ニュースリリース

テレビ出演 4月6日?5月25日(毎週水曜日)9:30?9:55NHK Eテレ「趣味どきっ!きょうから発酵ライフ」 前橋健二 准教授(醸造科学科)

2016年4月14日

メディア



醸造科学科の前橋健二 准教授が以下のテレビ番組に出演いたします。


【放送局】NHK Eテレ

【番組名】趣味どきっ!きょうから発酵ライフ<全8回>

【放送日】4月6日?5月25日(毎週水曜日)午後9時30分?午後9時55分

再放送:NHK総合(毎週木曜日)午前10時15?午前10時40分/NHK Eテレ(翌週水曜日)午前11時30分?午前11時55分

【内容】
第1回やる気UPのヨーグルト/第2回魔法の塩こうじ・甘酒/
第3回幸せつむぐ納豆の糸/第4回疲れを溶かす?癒しの酢/
第5回“眠れる美女”の漬物/第6回酒かすで美肌・やせ体質/
第7回ニッポンの免疫力みそ/第8回宝のしずくしょうゆ

【番組HP】
http://www.nhk.or.jp/kurashi/doki-wed/



ページの先頭へ

受験生の方