農友会ボクシング部 リオオリンピック予選日本代表選手に決定 森坂嵐 君(国際バイオビジネス学科1年)、OB成松大介さん(食料環境経済学科卒)

2016年1月31日

学生活動

リオデジャネイロオリンピックアジア オセアニア地区最終予選(3月・中国)に出場する日本代表の選考試合(非公式試合)が1月25日(月)、東京北区の味の素ナショナルトレーニングセンター(NTC)において行われました。
本学から、森坂 嵐君(国際バイオビジネス学科1年)、中野 幹士君(国際バイオビジネス学科2年)がバンタム級の代表を賭けて対戦し、拮抗した素晴らしい試合が行われました(結果は森坂君が代表、中野君も補欠選手に決定)。
また、ライト級では成松大介さん(平成24年3月経済卒/現在 自衛隊体育学校)が、2012年ロンドン五輪銅メダリストの清水選手を破り代表を決めました。

【男子出場選手】
バンタム級  森坂 嵐 東京農業大学
ライト級   成松大介 自衛隊体育学校
【男子補欠選手】
バンタム級  中野幹士 東京農業大学

詳細については添付ファイルをご覧ください。