東京農業大学

メニュー

ニュースリリース

第20回日本フードファクター学会(第6回国際フードファクター学会)各賞を受賞 藤井駿吾さん(食品栄養学専攻博士後期課程3年)、高木智弘さん(食品栄養学専攻博士後期課程2年)

2015年12月17日

教育・学術



11月21?25日にかけて韓国で開催された第20回日本フードファクター学会(第6回国際フードファクター学会)において、以下の通り表彰されました。


◆藤井 駿吾(農学研究科 食品栄養学専攻 博士後期課程3年)
「JSoFF2015 Young Investigator Award」受賞(日本フードファクター学会)
研究タイトル:「A combination of soy isoflavones and cellooligosaccharides improves equol production and bone fragility in ovariectomized mice」
(共著者:井上 博文 助教、高橋 信之 准教授、吉川 裕治 氏、町田 誠 氏、上原 万里子 教授)


◆高木 智弘(農学研究科 食品栄養学専攻 博士後期課程2年)
「JSoFF2015 Young Investigator Award」受賞(日本フードファクター学会)
「Poster Award」受賞(国際フードファクター学会)
研究タイトル:「Isothiocyanates suppress osteoclastogenesis by inhibiting not only NFATc1, the master regulator of osteoclast differentiation, but also DC-STAMP, a cell-cell fusion molecule」
(共著者:井上 博文 助教、高橋 信之 准教授、上原 万里子 教授)


→学会賞受賞等一覧

ページの先頭へ

受験生の方