ニュースリリース

【北海道オホーツクキャンパス】生物産業学部 オンライン個別進学相談会

2021年5月14日

受験生

入学者選抜制度や学生生活について気になることがあるが、キャンパスが遠方にあるため、なかなか相談ができない。そのような皆様を対象にオンライン個別進学相談会を開催いたします。

オンライン会議システム「ZOOM」を利用し、入学センター職員、教員、学生が直接ご相談・ご質問に回答いたします!「個別」対応になるので、気になることは何でも遠慮せず相談できます。もちろん、友人・家族・先生と一緒の参加も歓迎します!

オンライン個別進学相談会

対象者:生物産業学部を志望する高校1~3年生、保護者、高校教員
開催日:平日15時~18時(各回最大25分)
相談できる内容:入試相談・学生生活・学科の学び・奨学金・就職など

相談当日までの流れ

STEP1 お申込み

本文に次の事項を記入し、<nyushi01@nodai.ac.jp>宛にメールを送信してください。受付は希望日の1週間前までとなります。

①氏名

②高校名

③学年

④メールアドレス

⑤希望日時(第3希望まで)
  第1希望:〇月〇日 ××時~
  第2希望:〇月〇日 ××時~
  第3希望:〇月〇日 ××時~

⑥志望学科(北方圏農学科・海洋水産学科・食香粧化学科・自然資源経営学科)

⑦主な相談内容(入試相談・学生生活・学科の学び・奨学金・就職など)

⑧対応者希望について(教員・入学センター職員・学生)(複数回答可)

※都合によりご希望に添えない場合がございます。

STEP2  受付確定メール返信

相談会の日時が確定しましたら、相談会日時、相談会のためのミーティングURL等の情報を返信いたします。

STEP3 「ZOOM」アプリのダウンロード

スマートフォン・タブレットをご利用になる場合は、必ず無料の「Zoom Cloud Meetings」アプリを事前にインストールしてください。
PCをご利用になる場合は、ウェブカメラ・マイクが必要になります。

STEP4 相談会に参加

開始時間になりましたらSTEP2で届いたメールのURLをクリックし、相談会に参加してください。開始時間の5分前から参加できます。
また、アプリを起動し、「ミーティングID」・ご自身のお名前を入力、「参加」をタップし、パスワードを入力することでも、相談会に参加できます。
カメラと音声をONにし、相談を開始してください。

※インターネット通信量が多くなるため、Wi-Fiでの接続をお勧めします。
※相談会の録音・録画はご遠慮ください。