東京農業大学

メニュー

ニュースリリース

生物産業学部協力会からの昼食支援

2021年4月9日

メディア

 東京農業大学生物産業学部協力会から生物産業学部1年生の皆さんに対して、4月5日(月)から4月8日(木)の新入生ガイダンスの期間中に、網走の地元食材を取り入れたお弁当の提供がありました。

 今回のお弁当は、網走市内の飲食団体(社交飲食業組合)及び網走市が連携し、「網走の食の魅力」と「人の温もり」を新入生の皆さんにも知っていただきたいということで、参画していただいた地元飲食店4店舗の特色や地元食材を生かした「網走らしい弁当」となっています。

 ご協力いただきました、東京農業大学生物産業学協力会様、網走社交飲食業組合様、参画していただいた、sushi bar the END(縁戸)様、酒菜亭 喜八 様、創作居酒屋 時代家 様、炭火ダイニング 綸 様 ありがとうございました。

0405弁当.jpg

sushi bar the END(縁戸)

0406弁当.jpg

酒菜亭 喜八

0407弁当.jpg

創作居酒屋 時代家

0408弁当.jpg

炭火ダイニング 綸

この取り組みが4月9日(金)発行 北海道新聞に掲載されました。

ページの先頭へ

受験生の方