東京海洋大学と包括連携協定を締結しました。

2021年3月8日

お知らせ

東京農業大学(東京都世田谷区、学長:高野克己)と東京海洋大学(東京都港区、学長:竹内 俊郎)は、令和3年3月5日包括連携協定を締結しました。

本協定は、本包括連携の効果的、効率的な推進を目指し、両大学の教育研究開発能力及び人材等を活かした連携・協力を行い、持続的な発展と多様な価値観に基づく新たな価値の創造に寄与することを目的とします。

協定締結式は、東京農業大学世田谷キャンパス農大アカデミアセンターにて行われ、同大から、高野克己学長、山本祐司副学長、塩本明弘生物産業学研究科委員長、渡邉研一海洋水産学科長、大浦裕二産学・地域連携センター長が、東京海洋大学からは、竹内俊郎学長、堀内敦副学長(総務・財務担当)・事務局長、庄司るり副学長(学生支援・広報担当)、 田中祐志海洋資源環境学部長、吉崎悟朗水圏生殖工学研究所長が出席しました。

(右:東京海洋大学長 竹内 俊郎 左:東京農業大学長 高野克己)

施設見学 サイエンスポート1階 大階段前

施設見学 アカデミアセンター1階 展示スペース「実学の社」