「食と農・流通(小売・外食)における新型コロナウィルス対策の提言・アイディア募集」優秀賞を選出しました

2020年12月18日

教育・学術

食料環境経済学科では、緊急事態宣言下の5月、新入生(1年生)を対象に「食と農・流通(小売・外食)における新型コロナウィルス対策の提言・アイディア」を募集しました。

これに対して34名の1年生から応募があり、この度食料環境経済学科では、この中から佳作12作、優秀賞5作品を選出しました。
 選ばれた皆さんは、ゼミの中で表彰され、また優秀賞に選ばれた提言・アイディアは食料環境経済学科の冊子『大地に学ぶ』に掲載される予定です。
 おめでとうございます。

詳細は添付の審査講評をご覧ください。

※今回の提言・アイディア募集後、ゼミ担当教員の添削を経て、食料経済研究所の「食と農・流通(小売・外食)における新型コロナウィルス対策懸賞提言」に応募した1作品が佳作としてすでに表彰されています。