北海道文教大学と包括連携協定を締結しました。

2020年7月29日

お知らせ

東京農業大学(東京都世田谷区、学長:高野克己)と北海道文教大学(北海道恵庭市、学長:渡部俊弘)は、令和2年7月29日包括連携協定を締結しました。

本協定は、教職員・学生の交流の推進等、教育と研究の両面にわたって広く連携・協力を図り、双方の学術研究の成果を共有することなどにより、21世紀における両大学のさらなる発展を目指すとともに、社会にその成果を還元し、我が国の発展に寄与することを目的とします。

協定締結式は、令和2年7月29日に東京農業大学世田谷キャンパス農大アカデミアセンターにて行われ、同大から、高野克己学長、夏秋啓子副学長らが、北海道文教大学からは、鈴木武夫理事長、渡部俊弘学長らが出席しました。