山梨県小菅村より自宅で実習体験ができる「在宅用実習キット」をご支援いただきました。

2020年7月22日

お知らせ

山梨県小菅村より源流大学履修学生に対し、自宅で実習体験ができる「在宅用実習キット」をご支援いただきました。

東京農業大学の教育プロジェクトである、多摩川源流大学では、専門家による座学授業と地域での体験実習を行うことで、農大の皆さんに地域づくりに関する学びを深めていただく授業を行なっております。

山梨県小菅村での体験実習を行う予定でしたが、現在新型コロナウイルス感染症対策のため、前期授業中の実習がすべて中止となっております。そこで、山梨県小菅村にご協力いただき、村で体験する予定であったクラフトなどを皆さんの自宅で体験していただく「在宅用実習体験キット」を特別講義履修者全員に配布しました。