宇野絹子さん(食品栄養学専攻)が第36回日本毒性病理学会総会及び学術集会「食品安全優秀発表賞」「San-Ei Gen F.F.I. Award」を受賞

2020年2月19日

教育・学術

宇野絹子さん(食品栄養学専攻博士後期課程1年)は、第36回日本毒性病理学会総会及び学術集会において、食品安全優秀発表賞、San-Ei Gen F.F.I. Awardを受賞しました。

題目:マウスにおけるデオキシニバレノール誘発腸管傷害の毒性メカニズム解析

学会賞受賞等

東京農業大学では建学の精神と教育研究の理念は、「人物を畑に還す」であり、自ら新しい問題を解決でき「人物を世界へ還す」人材、 世界的な視野でリーダーシップを発揮できる人材を育てるため、教育研究を積極的に推進しています。
大学全体で各学部・学科の学生が直接的に関わる教育、研究、地域、国際貢献活動に活用させていただくため、「教育研究振興基金」を設けました。
東京農大の教育研究をご支援ください。

東京農大 教育研究振興基金