株式会社ウェルシャンバイオテクノロジーと包括連携協定を締結しました

2019年11月8日

教育・学術

株式会社ウェルシャンバイオテクノロジー(名称:偉翔生技開發股份有限公司、取締役総経理:藍 蒼洲、所在地:台湾台北市南港区)と東京農業大学(学長:髙野 克己、所在地:東京都世田谷区)は、2019年11月6日(水)に包括連携協定を締結しました。
現在の総経理(社長)である藍 蒼洲氏は本学の卒業生であり、校友会台湾支部幹事長を務め、学生の短期留学や教職員の交流、台湾から本学への留学生の支援など、多岐に渡って尽力しています。また、会社の事業としては本学の大学発ベンチャーである株式会社メルカード東京農大と連携商品を開発し、共同で販売促進に努めています。本協定の締結により、サプリメントやスキンケア製品の開発を視野に入れた共同研究等により力を入れるとともに、台湾在住の校友経営者間の連携など、よりグローバルに健康増進に取り組んでいきます。