東京農業大学

メニュー

ニュースリリース

12/6(金)「食の安全と安心部会」第2回シンポジウム開催

2019年11月1日

教育・学術

「食の安全と安心部会」第2回シンポジウム

食の安心、世界の食習慣をむかえ入れるために
~食の国際化 2020年東京オリンピック・パラリンピックに向けて~

開催日時

2019年12月6日(金)13:00~17:00(受付12:30~)

会場

東京農業大学世田谷キャンパス 百周年記念講堂

スケジュール

13:00 
開会の挨拶

13:10~
「世界の食文化 ―その多様性と付き合い方―」
東京農業大学 国際農業開発学科  Pachakkil Babil

13:40~
「(仮)食の選択制・見せる化計画 ―外国人の方々に安心して食事を提供するために―」
イカリ環境事業グループ  一般財団法人環境文化創造研究所  藤村 晶

―――休 憩( 20 分 )―――

15:00~
「2020年に向けた日本の食文化発信について」
内閣審議官兼東京オリンピック競技大会・東京パラリンピック競技大会
推進本部事務局企画・推進統括官 勝野 美江

16:00~
「世界の食習慣を支える空の旅 ―その先の笑顔のために―」
(株)ANAケータリングサービス
取締役 川崎工場長 品質保証室担当 小林 義己
品質保証室衛生推進部 担当部長 上村 典子

17:00
閉会の挨拶

17:30~
情報交換会(レストラン「すずしろ」にて)

参加費

シンポジウム:食の安全と安心部会員及び学生 無料 
非会員 2,000円
情報交換会:一律3,000円

参加申込

準備の都合のため、事前にメールにてお申込みください。(当日参加可)
メール件名:「第2回食の安全と安心部会シンポジウム参加申込」
記載内容:(1) ご氏名 (2) ご勤務先名称 (3) 住所 (4) 連絡先電話番号 (5) メールアドレス (6) 情報交換会参加有無
申し込み先: kenkyuka@nodai.ac.jp(〆切:2019年12月3日)

お問い合わせ

東京農業大学 総合研究所研究会・食の安全と安心部会
E-mail:foodsafe@nodai.ac.jp   
TEL:03-5477-2565(総合研究所研究会)

ページの先頭へ

受験生の方