新年のご挨拶

2019年1月1日

「生きる」を支える東京農業大学

明けましておめでとうございます。
皆さまにおかれましては、希望に満ちた新しい年をお迎えのこととお慶び申し上げます。

また昨年は台風や豪雨、大地震など世界中で多くの自然災害が起き甚大な被害に見舞われました。被害を受けた地域の一日も早い復興をお祈りするとともに、東京農業大学がその一助となるべく自治体や産業界と連携を強固に、尽力してまいります。

本学創設以来の教育研究の使命は、国連が2030年までに達成すべき世界共通の目標として掲げるSDGs(Sustainable Development Goals=持続可能な開発目標)とも一致するものです。各活動が学内だけにとどまることなく、より活躍の場を広げて、深く社会に貢献していきます。

新年を迎え、東京農業大学は、これからも『農』の進化に挑み続け、人類の幸せのため、倫理観をもって「生きる」を支えてまいります。

皆さまには、本年も変わらぬご支援ご協力を賜りますとともに、今年一年のご健勝とご多幸をお祈り申し上げ、新年のご挨拶とさせていただきます。

2019年元旦

学長 高野 克己