フランス国アンジェ農業高等学院次期学長が本学を訪問しました

2014年8月5日

教育・学術

8月1日、Patrick Vincentアンジェ農業高等学院 次期学長(9月1日就任予定)が本学世田谷キャンパスを訪問しました。本学関係者との会議を行い、各大学における国際化推進、留学生にとって魅力的な大学を目指すこと、学生交流と研究交流の拡大などについて意見交換を行いました。訪問内容は次のとおりです。
1.本学関係者との会議(夏秋副学長・大学院農学研究科委員長、志和地国際協力センター長、鈴木国際協力センター副センター長)
2.図書館、展示スペース「実学の杜」、ゲノムセンターの見学(鈴木国際協力センター副センター長、小林准教授)

前列左から夏秋副学長、Vincentアンジェ農業高等学院 次期学長
後列左から鈴木国際協力センター副センター長、志和地国際協力センター長

アンジェ農業高等学院は、フランス農業グランゼコール・コンソーシアム(Institut Supérieur d’Agriculture de Lille, ISA, Ecole Supérieur d’Agriculture d’Angers, ESA, Institut Supérieur d'Agriculture et d'Agroalimentaire Rhône-Alpes, ISARA and Ecole d'Ingénieurs de Purpan, EI Purpan)の加盟大学です。本学とは2004年に科学研究、学術・教育プログラムを実施するために学術協定を締結しました。