生物産業学部と北洋銀行は包括連携の協定をしました

2014年7月9日

教育・学術

生物産業学部と株式会社北洋銀行は、産学間の連携を通して相互の発展に寄与するとともに、地域経済の一層の活性化並びに自立的発展に資することを目的として、研究交流、人材交流、人材育成などのうち相互の協力が可能な分野において、具体的な協力を有機的に推進していくため協定を締結しました。6月30日、オホーツクキャンパスで行われた調印式で、黒瀧学部長と北洋銀行の西野北見中央支店長が協定書にサインを交わしました。具体的な連携事項は以下のとおりです。

(1)新たな産学連携モデルの構築、大学が有する知的財産・シーズの有効活用のための協力
(2)6次産業化に関する情報交換および協力
(3)大学発ベンチャー、新事業・新規事業分野に関する情報交換および支援
(4)相互の人的支援、人材育成、学生のキャリアアップに関する協力