東京農業大学

メニュー

ニュースリリース

醸造微生物学研究室のグループが、公益社団法人 日本生物工学会「2025年度(第33回)論文賞」を受賞

2025年10月15日

教育・学術

醸造微生物学研究室のグループが、公益社団法人 日本生物工学会「2025年度(第33回)論文賞」を受賞しました。

受賞者は、2024年度 醸造学専攻 卒業の友永 佳津子さん(論文発表当時、博⼠後期課程3年)、渡邉 康太 助教、門倉 利守 教授、中山 俊一 教授らのグループです。

2025 日本生物工学会論文賞(醸造 中山).JPG

筆頭著者 友永 佳津子さん(写真右)

©2025日本生物工学会

公益社団法人 日本生物工学会「2025年度(第33回)論文賞」

【受賞者】友永 佳津子さん(論文発表当時、醸造学専攻 博⼠後期課程3年)、渡邉 康太 助教(応用生物科学部 醸造科学科)、門倉 利守 教授(応用生物科学部 醸造科学科)、中山 俊一 教授(応用生物科学部 醸造科学科)ほか
【受賞論文】Physiological role of the EHL gene in sake yeast and its effects on quality of sake

ページの先頭へ

受験生の方