醸造微生物学研究室のグループが、公益社団法人 日本生物工学会「2025年度(第33回)論文賞」を受賞
2025年10月15日
教育・学術
醸造微生物学研究室のグループが、公益社団法人 日本生物工学会「2025年度(第33回)論文賞」を受賞しました。
受賞者は、2024年度 醸造学専攻 卒業の友永 佳津子さん(論文発表当時、博⼠後期課程3年)、渡邉 康太 助教、門倉 利守 教授、中山 俊一 教授らのグループです。
筆頭著者 友永 佳津子さん(写真右)
©2025日本生物工学会
公益社団法人 日本生物工学会「2025年度(第33回)論文賞」
【受賞者】友永 佳津子さん(論文発表当時、醸造学専攻 博⼠後期課程3年)、渡邉 康太 助教(応用生物科学部 醸造科学科)、門倉 利守 教授(応用生物科学部 醸造科学科)、中山 俊一 教授(応用生物科学部 醸造科学科)ほか
【受賞論文】Physiological role of the EHL gene in sake yeast and its effects on quality of sake