東京農業大学農学部の学生が企画した新しい農大つなぎ 「アグリデニム」の販売開始について

2023年1月17日

お知らせ 学生活動

東京農業大学農学部(所在地:神奈川県厚木市)の学生が、新しい農大つなぎをつくりました。オールシーズンの農業実習に対応できるだけでなく、普段使いもできる新しい野 良着をつくりたい。その思いをデザインに反映し、さらに適正価格で供給できるメーカーを探して交渉、学生アンケートによってニーズを探りながら、販売網を確立するまで、す べてを自分たちで主体的に実施し、このほど完成しました。「アグリデニム」と名付けて、来年度販売を開始します。

「アグリデニム」の特徴

• 生地としてストレッチ性、速乾性のあるデニム素材を採用
  • 袖は脱着仕様で夏季は半袖、袖口は腕まくりがスムーズにできるギャザー仕様
  • ヒップオープンファスナー付きでトイレ問題を解決