食品安全健康学科 上原 万里子 教授が「2023年度飯島藤十郎食品科学賞」を受賞
2024年6月5日
教育・学術
食品安全健康学科 上原 万里子 教授が「2023年度飯島藤十郎食品科学賞」を受賞しました。
「飯島藤十郎食品科学賞」は、食品科学、特に米麦その他の主要食糧を原料とする食品の素材、加工技術、品質、安全性、栄養、機能その他に関する学術上の研究及び食品の技術開発に優れた業績が認められる活躍中の研究者又は研究グループの中から、学術上特に優秀な研究業績をあげた研究者に対して公益財団法人 飯島藤十郎記念食品科学振興財団により授与されています。
受賞概要
【受賞研究】食品成分が調整する代謝機能を介した慢性疾患予防に関する研究
【受賞者】上原 万里子 教授(食品安全健康学科 生理機能学研究室)